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ふっくらしたむね肉を、暑い夏に食欲をそそる味付けでいただきます!

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カロリー 343kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

桜姫®
鶏むね肉2枚
a にんにく(みじん切り) 1かけ
a レモンのしぼり汁 1/2個分
a オイスターソース 大さじ1
a ココナッツミルク 大さじ2(ココナッツパウダーの場合は大さじ1)
a ナンプラー 大さじ2
a 砂糖 大さじ1
a こしょう 適量
桜姫®
鶏むね肉1枚
b ピーナツバター 大さじ2
b 豆板醤 小さじ1
b 砂糖 大さじ1
b しょうゆ 大さじ1
b レモンのしぼり汁 大さじ1
b チューブにんにく 小さじ1
b チューブしょうが 小さじ1
ナッツ(粗みじん切り) 小さじ2
きゅうり(半月の斜め薄切り) 1/2本
紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個
香菜(3cm) 1枝
パプリカ(細切り) 1/4個
レモンのしぼり汁 1/2個分
砂糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉2枚を一口大に切り、1枚分ずつ、それぞれAとBに1時間程漬け込む。(※1)
  2. 1を漬け汁から取り出し、それぞれの肉をフライパンで両面焼く。(※2)
  3. 2をそれぞれ串に刺し、Bの下味をつけた肉の串にナッツを散らす。
  4. きゅうり、紫玉ねぎ、香菜、パプリカを合わせ、レモンのしぼり汁、砂糖、ナンプラーを混ぜ合わせたタレと和える。3に添えていただく。

※1.漬け汁の水分が肉の繊維に入りこむので、焼いてもジューシーさが残ります。
※2.水分をしっかり飛ばし、焼き色をつけると香ばしく仕上がります。

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