和食/メインのおかず

鶏むね肉のはちみつ照り焼きチキン

たんぱく質 32.9g
カロリー 268kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 2枚(600g)

  • 大さじ1/2

  • A

    はちみつ

    大さじ2

  • A

    醤油

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A

    おろししょうが(チューブでも可)

    大さじ1/2

  • リーフレタス

    ​お好みで

  • レモン

    ​お好みで

作り方

  • 1.

    鶏肉はフォークで全体に穴をあけ、厚みがある部分は、観音開きにして肉の厚さをそろえる。

  • 2.

    フライパンに油を入れ中火で熱し、1の肉を皮目を下にして入れる。

  • 3.

    約4分ほど焼いて皮目によい焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分ほど焼き中まで火を通す。

  • 4.

    【A】の合わせ調味料を加え、肉を返しながら照りが出るまで煮絡めれば出来上がり。

  • 5.

    食べやすい大きさに切って皿に盛り、レタスとレモンを添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました