洋食/メインのおかず

鶏もも肉とベビーチーズのアヒージョ

カロリー 696kcal
食塩相当量 23.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    鶏肉は3センチ角くらいの大きさに切る。マッシュルームは適当な大きさに切る。

  • 2.

    にんにくは、横にスライス。唐辛子は中の種を取る。

  • 3.

    スキレット、もしくは鍋に、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。

  • 4.

    にんにくの香りが出てきたら、1の肉とマッシュルームとハーブ岩塩を入れる。オリーブオイルが沸いてきたら、15分ほどそのまま弱火で煮込む。

  • 5.

    肉に火が通ったら半分、もしくは1/4にカットしたチーズ、ローズマリー、ピンクペッパーを乗せ、チーズがとろけてきたら火を止める。

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