和食/メインのおかず

二種のお肉のオープンいなり

カロリー 531kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(10個分)

  • 大麦牛

    牛ロース焼肉用 5枚(50g)

  • 適量 小さじ1/2(2.5g)

  • 焼き肉のたれ

    大さじ1(17g)

  • かいわれ大根

    5g

  • 桜姫®

    鶏むねひき肉 100g

  • A

    砂糖

    大さじ1(6g)

  • A

    醤油

    小さじ2(12g)

  • A

    小さじ2(10g)

  • A

    生姜すりおろし(チューブでも可)

    小さじ2/5(2g)

  • 1個(55g)

  • 砂糖

    小さじ1/2(1.5g)

  • 少々(0.2g)

  • 薄くひく

  • 枝豆

    15粒

  • ご飯 

    1合(炊きあがり330g)

  • すし酢(市販品)

    30g

  • いなり油揚げ(市販品)

    10枚

作り方

  • 1.

    フライパンに油を適量ひき焼き肉用の牛肉を焼き、市販の焼き肉のたれで味付けする。

  • 2.

    小さな鍋に鶏肉と調味料【A】を入れて火にかけ、菜箸で混ぜながら煮汁がなくなるまで炒めて鶏そぼろを作る。

  • 3.

    フライパンをあたため、油をひく。キッチンペーパーなどで拭いて油を薄くひき、フライパンに油をなじませる。フライパンが温まったら、砂糖と塩で味付けした溶き卵を入れて熱し、縁がめくれてきたらひっくり返して半面にも火を通す。お皿などにとり、冷めたら、卵を細く切り錦糸卵を作る。

  • 4.

    ご飯に市販の酢を入れて、酢飯をつくる。市販の稲荷の皮に詰める。詰めたら稲荷の皮の上部を少しだけ内側に折る。

  • 5.

    牛肉のほうには、かいわれ大根を一緒に詰めて飾る。

  • 6.

    鶏肉のほうは、鶏そぼろと錦糸卵と枝豆を飾る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました