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グリルで焼き鳥

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いつもの焼き鳥も、レモン風味のタレで爽やかに、飽きずに食べられます。

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カロリー 317kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏もも肉1枚
長ねぎ(3~4cm幅に切る) 1本
適量
ししとう 6本
しいたけ(ヘタを取る) 4個
適量
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
レモンのしぼり汁 1/2個分
フレンチドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大より少し小さめに切る。肉だけを刺した串3本、長ねぎと肉を交互に刺した串を3本作り、それぞれ塩をふる。(※1)
  2. ししとう3本ずつ、しいたけ2個ずつを串に刺して塩をふり、1とともに両面の魚焼きグリルで7~9分(片面グリルなら3~4分ずつ)焼く。
  3. 玉ねぎのみじん切りにレモンのしぼり汁、フレンチドレッシングを混ぜて添える。

※1.串を1時間程水につけておくと串が焦げにくくなります。
※1.肉と肉の間に隙間を作らないよう、串に刺します。隙間ができると、串が焦げて折れやすくなります。

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