和食/メインのおかず

グリルで焼き鳥

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いつもの焼き鳥も、レモン風味のタレで爽やかに、飽きずに食べられます。

カロリー 317kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉1枚

  • 長ねぎ(3~4cm幅に切る)

    1本

  • 適量

  • ししとう

    6本

  • しいたけ(ヘタを取る)

    4個

  • 適量

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/8個

  • レモンのしぼり汁

    1/2個分

  • フレンチドレッシング

    大さじ3

作り方

  • 1.

    鶏もも肉は一口大より少し小さめに切る。肉だけを刺した串3本、長ねぎと肉を交互に刺した串を3本作り、それぞれ塩をふる。(※1)

  • 2.

    ししとう3本ずつ、しいたけ2個ずつを串に刺して塩をふり、1とともに両面の魚焼きグリルで7~9分(片面グリルなら3~4分ずつ)焼く。

  • 3.

    玉ねぎのみじん切りにレモンのしぼり汁、フレンチドレッシングを混ぜて添える。

    • ※1.串を1時間程水につけておくと串が焦げにくくなります。
      ※1.肉と肉の間に隙間を作らないよう、串に刺します。隙間ができると、串が焦げて折れやすくなります。

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