レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

からあげ(桜姫CM)

  • 印刷する
  • メールで送る

衣にイタリアンパセリとレモンの絞り汁を加える一工夫で、さわやかな味に大変身☆

カロリー 308kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏もも肉1枚
塩・こしょう 適量
a 1/2個
a レモンの絞り汁 1/4個分
a イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1
小麦粉 大さじ3
揚げ油 適量
ベビーリーフ 適量
パプリカ(細切り) 適量
ラディッシュ(薄くスライス) 適量
紫玉ねぎ 適量
レモン(くし切り) 1/2個

作り方

  1. 鶏もも肉を大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  2. 【A】を混ぜ合わせ、1を30分程度漬ける。
  3. 2に小麦粉をまぶし、180度の油で4分程度揚げる。
  4. お皿にベビーリーフ・パプリカ・ラディッシュ・紫玉ねぎ・レモンなどお好みの野菜を添えて、3を盛る。野菜には、お好みでドレッシングをかける

※付け合わせはお好みの野菜をお使いください。
※栄養価は「からあげ」のみの値です。

レシピ動画(TVCM)を見る

同じ商品を使ったレシピ