和食/メインのおかず

からあげ(桜姫CM)

衣にイタリアンパセリとレモンの絞り汁を加える一工夫で、さわやかな味に大変身☆

カロリー 308kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • A

    1/2個

  • A

    レモンの絞り汁

    1/4個分

  • A

    イタリアンパセリ(みじん切り)

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • パプリカ(細切り)

    適量

  • ラディッシュ(薄くスライス)

    適量

  • 紫玉ねぎ

    適量

  • レモン(くし切り)

    1/2個

作り方

  • 1.

    鶏もも肉を大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふる。

  • 2.

    【A】を混ぜ合わせ、1を30分程度漬ける。

  • 3.

    2に小麦粉をまぶし、180度の油で4分程度揚げる。

  • 4.

    お皿にベビーリーフ・パプリカ・ラディッシュ・紫玉ねぎ・レモンなどお好みの野菜を添えて、3を盛る。野菜には、お好みでドレッシングをかける

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