洋食/その他

ホットケーキミックスで照り焼きチキンピザ

たんぱく質 12.4g
カロリー 319kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① レンジで照り焼きチキン

材料(2分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉 1枚(300g)

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

作り方

  • 1.

    鶏もも肉の両面をフォークで刺し、深めの耐熱容器に【A】の調味料と一緒に入れて揉みこみ、5分ほど置く。

  • 2.

    1の鶏もも肉の皮目を上にして入れ、耐熱容器にラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。一度取り出し、肉を裏返し、ふんわりとラップをして、再度電子レンジ(600W)に2分かける。粗熱が取れたらスライスする。

② ホットケーキミックスで照り焼きチキンピザ

材料(分)

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 小さじ1/3

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 水(様子を見ながら加える)

    50~55ml前後

  • B

    照り焼きチキンのタレ

    適量

  • B

    マヨネーズ

    適量

  • 玉ねぎ

    適宜

  • ピザ用チーズ

    20g

  • コーン(缶詰)

    適宜

  • 照り焼きチキン

    出来上がりの量の1/2

  • きざみのり

    適宜

作り方

  • 1.

    ボウルにホットケーキミックス、塩を入れ、軽く全体を混ぜる。オリーブオイルを加え、水を様子を見ながら少しずつ足し、ひと固まりになるようにこねる。

  • 2.

    1の生地を麺棒や手で20cmくらいの円形に伸ばし、クッキングシートを敷いた天板にのせる。

  • 3.

    生地の上に、【B】を混ぜたソースを適量塗る。その上に薄くスライスした玉ねぎ、ピザ用チーズ、コーンを散らし、照り焼きチキンをのせ、200℃に予熱したオーブンで13分程焼く。

  • 4.

    焼き上がり、きざみのりをトッピングすれば出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました