レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

鶏天

  • 印刷する
  • メールで送る

からしと酢醤油で食べる大分の郷土料理

2536_ext_06_0.jpg
カロリー 448kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏むね肉1枚
小麦粉 大さじ3
1個
大さじ3
a にんにく(すりおろし) 小さじ1
a しょうが(すりおろし) 小さじ1
a しょうゆ 小さじ2
a 小さじ1
a ごま油 小さじ1
揚げ油 適量
キャベツ(千切り) 4枚
プチトマト 4個
からし 適量
ポン酢 適量

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、【A:下味たれ】をよくもみ込む。
  2. 卵・水・小麦粉を混ぜ、衣を作る。1の鶏肉に衣をつけ、180℃の油で火が通るまで揚げる。
  3. お皿に2を盛り、キャベツとプチトマトを添える。

おすすめはからしや酢醤油です。
ぽん酢や天つゆでもどうぞ。

同じ商品を使ったレシピ