和食/メインのおかず
たんぱく質 | 31.3g |
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カロリー | 179kcal |
食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 25分以上 |
鶏むね肉皮なし 250g
A
塩麹
大さじ2
A
砂糖
小さじ1/2
ベビーリーフ
お好みで
ミニトマト
お好みで
1.
鶏むね肉は厚みがある部分を観音開きにして厚さを均等にし、フォークで全体に穴をあける。
2.
ラップを敷き、その上に鶏むね肉を広げ【A】を両面に塗る。肉を手前からくるくるときつめに巻いたら、ラップで二重に包み、端はねじる。15分ほど置く。
3.
耐熱皿に2をのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返してさらに2分半加熱する。肉汁を落ち着かせるため、ラップは外さずにそのまま冷ます。
4.
しっかりと冷めたらラップを外し、好みの厚さに切って皿に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。