和食/メインのおかず

レンジで塩麹鶏ハム

たんぱく質 31.3g
カロリー 179kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉皮なし 250g

  • A

    塩麹

    大さじ2

  • A

    砂糖

    小さじ1/2

  • ベビーリーフ

    お好みで

  • ミニトマト

    お好みで

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は厚みがある部分を観音開きにして厚さを均等にし、フォークで全体に穴をあける。

  • 2.

    ラップを敷き、その上に鶏むね肉を広げ【A】を両面に塗る。肉を手前からくるくるときつめに巻いたら、ラップで二重に包み、端はねじる。15分ほど置く。

  • 3.

    耐熱皿に2をのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返してさらに2分半加熱する。肉汁を落ち着かせるため、ラップは外さずにそのまま冷ます。

  • 4.

    しっかりと冷めたらラップを外し、好みの厚さに切って皿に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

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