和食/メインのおかず

鶏ささみの焼き鳥風炒め

たんぱく質 25.5g
カロリー 225kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏ささみ 4本

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 長ねぎ

    1本

  • 小さじ3

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1

作り方

  • 1.

    鶏ささみは筋を取り、食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす。 長ねぎは、3~4cmの長さに切る。

  • 2.

    フライパンに油小さじ1を入れて熱し、長ねぎを入れて焼く。両面によい焼き色がついたら、いったん取り出す。

  • 3.

    2のフライパンに残りの油と1の鶏ささみを入れ、中火弱で時々返しながら4~5分ほど炒めて肉に火を通す。長ねぎを戻し入れ、【A】を加え、全体をさっと煮絡めたら出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました