洋食/メインのおかず
カロリー | 350kcal |
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食塩相当量 | 2.2g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏ささみ 6本(約300g)
しその葉
12枚
溶けないタイプのスライスチーズ
3枚
たらこ
60g
薄力粉
大さじ1~1.5杯
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
1.
鶏ささみは、筋を取り除き、観音開きの要領で、包丁で切り落とさないように注意しながら真ん中を切って開き、さらに開いた身に横向きに包丁を入れて開き、全体の高さを同じくらいにする。ほんの軽く塩・こしょうを振る。
2.
1の開いた側に、しその葉を縦に2枚、半分にした溶けないスライスチーズ、さらにサクランボ大のたらこを乗せる。
3.
2を半分に折り、薄力粉を全体にまぶす。
4.
フライパンにサラダ油をひき、3に火を通す。美味しそうな焼き色が付いたら裏返して、蓋をしてさらに火を通す。チーズが途中で溶けてきても大丈夫です。火が通ったら、お皿に盛って召し上がってください。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。