洋食/メインのおかず

しそ薫る、ささみのチーズ&たらこはさみ焼き

カロリー 350kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏ささみ 6本(約300g)

  • しその葉

    12枚

  • 溶けないタイプのスライスチーズ

    3枚

  • たらこ

    60g

  • 薄力粉

    大さじ1~1.5杯

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  • 1.

    鶏ささみは、筋を取り除き、観音開きの要領で、包丁で切り落とさないように注意しながら真ん中を切って開き、さらに開いた身に横向きに包丁を入れて開き、全体の高さを同じくらいにする。ほんの軽く塩・こしょうを振る。

  • 2.

    1の開いた側に、しその葉を縦に2枚、半分にした溶けないスライスチーズ、さらにサクランボ大のたらこを乗せる。

  • 3.

    2を半分に折り、薄力粉を全体にまぶす。

  • 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3に火を通す。美味しそうな焼き色が付いたら裏返して、蓋をしてさらに火を通す。チーズが途中で溶けてきても大丈夫です。火が通ったら、お皿に盛って召し上がってください。

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