和食/サブのおかず

カリカリ鶏レバー焼き

たんぱく質 14.7g
カロリー 171kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • 桜姫®

    鶏レバー 150g

  • 片栗粉

    大さじ1 1/2

  • ごま油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • かいわれ大根

    お好みで

  • コチュジャン

    お好みで

作り方

  • 1.

    鶏レバーは下処理をし、食べやすい大きさに斜めそぎ切りにする。下処理方法は、こちらをチェック。

  • 2.

    キッチンペーパーでしっかりと鶏レバーの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

  • 3.

    フライパンにごま油を入れて弱めの中火にかけ、2を入れて焼く。表面の色が変わってきたら裏返し、少し火を強めて表面がカリッとするまで焼く。

  • 4.

    鶏レバーに火が通ったら、塩胡椒を振って、仕上げに醤油を回し入れる。器に盛り付け、お好みでかいわれ大根とコチュジャンを添えれば出来上がり。

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