和食/サブのおかず
たんぱく質 | 14.7g |
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カロリー | 171kcal |
食塩相当量 | 0.8g |
調理時間 | 25分以上 |
鶏レバー 150g
片栗粉
大さじ1 1/2
ごま油
大さじ1
塩
ひとつまみ
胡椒
少々
醤油
小さじ1
かいわれ大根
お好みで
コチュジャン
お好みで
1.
鶏レバーは下処理をし、食べやすい大きさに斜めそぎ切りにする。下処理方法は、こちらをチェック。
2.
キッチンペーパーでしっかりと鶏レバーの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
3.
フライパンにごま油を入れて弱めの中火にかけ、2を入れて焼く。表面の色が変わってきたら裏返し、少し火を強めて表面がカリッとするまで焼く。
4.
鶏レバーに火が通ったら、塩胡椒を振って、仕上げに醤油を回し入れる。器に盛り付け、お好みでかいわれ大根とコチュジャンを添えれば出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。