洋食/ごはん

炊飯器で鶏むね丸ごとピラフ

たんぱく質 32.7g
カロリー 591kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 350g

  • 小さじ1/2

  • 胡椒

    適宜

  • 2合

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ミックスベジタブル

    1カップ

  • A

    大さじ1

  • A

    コンソメ顆粒

    小さじ2

  • バター

    20g

作り方

  • 1.

    米は洗って30分以上浸水させ、水気を切る。

  • 2.

    鶏むね肉は厚みがある部分を観音開きにして厚さを均等にし、フォークで全体に穴をあけ、塩胡椒をすりこむ。

  • 3.

    炊飯器に1の米と【A】の調味料を入れ、軽くかき混ぜたら水を2合の目盛りよりやや少なめに入れる。

  • 4.

    3の上にみじん切りにした玉ねぎとミックスベジタブル、鶏むね肉の順にのせて、普通炊きで炊飯する。

  • 5.

    炊きあがったら肉を取り出し、残ったごはんにバターを加え、底から返すように全体を混ぜる。皿に盛り付け、食べやすい大きさに切った鶏むね肉をのせて出来上がり。

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