和食/メインのおかず

鶏ささみの磯部揚げ

たんぱく質 31.4g
カロリー 288kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏ささみ 5本

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1/2

  • A

    砂糖

    大さじ1/2

  • A

    ひとつまみ

  • 焼きのり

    全型1枚

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 適量(大さじ2~3ほど)

  • 大葉

    お好みで

  • レモン

    お好みで

作り方

  • 1.

    鶏ささみは筋を取り、1本を食べやすい大きさに2~3等分に切る。

  • 2.

    【A】の調味料と1をボウルに入れ揉みこむ。

  • 3.

    2に片栗粉をまぶし、切ったのりを鶏ささみの中心に巻く。海苔の端は調味料を少しつけると留まりやすい。

  • 4.

    フライパンに油を入れ熱し、3を焦げないように注意しながら中火弱で3~4分ほど揚げ焼きし、肉に火を通す。

  • 5.

    器に盛り、千切りにした大葉とカットしたレモンを添えれば出来上がり。

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