洋食/メインのおかず
いつものから揚げをちょっと華やかに。カレー粉などのスパイスを効かせて、よそゆきの味に仕立てました。
カロリー | 602kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.1g |
調理時間 | 25分以上 |
鶏手羽元 10本
しょうゆ
大さじ1
白ワイン
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
A
卵
1個
A
片栗粉
大さじ1・1/2
A
小麦粉
大さじ1・1/2
A
ジンジャーパウダー
小さじ1
A
粉チーズ
大さじ1/2
A
カレー粉
大さじ1/2
A
こしょう
小さじ1/4
ローズマリー
4本
レモン(くし切り)
2切れ
油
適量
1.
手羽元でチューリップの形を作る。
2.
1を袋に入れ、しょうゆ、白ワイン、みりん、砂糖を加えてよくもみ、30分程おく。
3.
【A】を混ぜ合わせたものに2をくぐらせ、180℃の油で揚げる。
4.
皿にローズマリー、レモンを添え、3を盛り付ける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。