和食/スープ・汁物
カロリー | 387kcal |
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食塩相当量 | 3.2g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏手羽元 6本(300g)
新玉ねぎ
2個(400g)
A
にんにく
1かけ(5g)
A
コンソメだし(顆粒)
小さじ2(6g)
A
中華だし(顆粒)
小さじ1(3g)
A
水
600cc
塩
小さじ1/2(3g)
ブラックペッパー
少々(0.1g)
粉チーズ
小さじ2(4g)
生パセリ
5g
1.
鶏手羽元は骨に沿って左右に切り込みを入れて観音開きにする。
2.
玉ねぎは皮をむき、上下を切り落とす。にんにくは2~3等分くらいに縦切りにする。
3.
1の鶏手羽元と2の玉ねぎ、にんにくを炊飯器に入れて、【A】の調味料も入れて炊飯器のスイッチを入れる。
4.
塩で味を調える。
5.
4の手羽元、玉ねぎ、スープを深めのお皿に盛り付け、ブラックペッパーを振る。好みで粉チーズをかける。パセリは添える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。