レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

チキンカツ

  • 印刷する
  • メールで送る

3084_ext_06_0.jpg
カロリー 579kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏むね肉1枚
a 小さじ1/4
a こしょう 少量
a 白ワインまたは酒 大さじ1/2
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
サニーレタス 2枚
レモン 1/4個

作り方

  1. 鶏肉は、【A】で下味をつけて10分おく。
  2. 1の鶏肉の水けをペーパータオルで拭き、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけてしばらくおいて衣をなじませる。
  3. 揚げ油を165~170℃に熱して、2を4~5分火が通るまで揚げ、油をきる。
  4. サニーレタスは適当な大きさにちぎり、レモンは薄い輪切りにする。皿に3を盛り、野菜を添える。

※好みのソースでいただく。
※栄養価にはソースの値は含まれてません。

同じ商品を使ったレシピ