洋食/メインのおかず

チキンカツ

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カロリー 579kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉1枚

  • A

    小さじ1/4

  • A

    こしょう

    少量

  • A

    白ワインまたは酒

    大さじ1/2

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • サニーレタス

    2枚

  • レモン

    1/4個

作り方

  • 1.

    鶏肉は、【A】で下味をつけて10分おく。

  • 2.

    1の鶏肉の水けをペーパータオルで拭き、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけてしばらくおいて衣をなじませる。

  • 3.

    揚げ油を165~170℃に熱して、2を4~5分火が通るまで揚げ、油をきる。

  • 4.

    サニーレタスは適当な大きさにちぎり、レモンは薄い輪切りにする。皿に3を盛り、野菜を添える。

    • ※好みのソースでいただく。
      ※栄養価にはソースの値は含まれてません。

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