洋食/その他
和と洋、ピリ辛とさわやかな甘さ、2種類の味を楽しめるピンチョス。食べやすく、行楽のメニューにも最適。同じお肉でも、まったく違う味に感じられます!
カロリー | 492kcal |
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食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏もも肉 2枚
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
アスパラガス
8本
アボカド
50g
レモン汁
小さじ1
オレンジ
小1個
カマンベールチーズ
50g
A
わさび(すりおろし。チューブでも可)
小さじ1
A
クリームチーズ
30g
A
しょうゆ
小さじ1
B
粒マスタード
小さじ1
B
はちみつ
小さじ1
1.
鶏もも肉はそれぞれ8等分にカットして表面に塩、こしょうを振り、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。
2.
塩を入れたお湯でアスパラガスをゆでて3cmの長さに切る。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅にスライスしたらレモン汁で軽く和える。
3.
オレンジは皮をむき、8等分のくし切りにする。カマンベールチーズは8等分にカットする。
4.
【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせる。
5.
2と1をピックでさして【A】をかけ、わさびをひとつまみ(分量外)のせる。
6.
3と1をピックでさし、【B】をかける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。