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鶏もも肉のピンチョス2種

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和と洋、ピリ辛とさわやかな甘さ、2種類の味を楽しめるピンチョス。食べやすく、行楽のメニューにも最適。同じお肉でも、まったく違う味に感じられます!

カロリー 492kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(8本分)

8本分

桜姫®
鶏もも肉 2枚
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
アスパラガス 8本
アボカド 50g
レモン汁 小さじ1
オレンジ 小1個
カマンベールチーズ 50g
a わさび(すりおろし。チューブでも可) 小さじ1
a クリームチーズ 30g
a しょうゆ 小さじ1
b 粒マスタード 小さじ1
b はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉はそれぞれ8等分にカットして表面に塩、こしょうを振り、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。
  2. 塩を入れたお湯でアスパラガスをゆでて3cmの長さに切る。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅にスライスしたらレモン汁で軽く和える。
  3. オレンジは皮をむき、8等分のくし切りにする。カマンベールチーズは8等分にカットする。
  4. 【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせる。
  5. 2と1をピックでさして【A】をかけ、わさびをひとつまみ(分量外)のせる。
  6. 3と1をピックでさし、【B】をかける。

※1. 鶏もも肉は1枚500gくらいのものを8等分します。焼くと少し縮むので、お肉は大きめでかまいません。
※3. オレンジはスライスではなく、くし切りにした方が、ピックにさしたときに収まりがよくなります。
※4. クリームチーズは500Wのレンジで10秒ほど加熱すると、混ぜやすくなります。

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