洋食/その他

鶏もも肉のピンチョス2種

和と洋、ピリ辛とさわやかな甘さ、2種類の味を楽しめるピンチョス。食べやすく、行楽のメニューにも最適。同じお肉でも、まったく違う味に感じられます!

カロリー 492kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(8本分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉 2枚

  • 塩、こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • アスパラガス

    8本

  • アボカド

    50g

  • レモン汁

    小さじ1

  • オレンジ

    小1個

  • カマンベールチーズ

    50g

  • A

    わさび(すりおろし。チューブでも可)

    小さじ1

  • A

    クリームチーズ

    30g

  • A

    しょうゆ

    小さじ1

  • B

    粒マスタード

    小さじ1

  • B

    はちみつ

    小さじ1

作り方

  • 1.

    鶏もも肉はそれぞれ8等分にカットして表面に塩、こしょうを振り、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。

  • 2.

    塩を入れたお湯でアスパラガスをゆでて3cmの長さに切る。アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅にスライスしたらレモン汁で軽く和える。

  • 3.

    オレンジは皮をむき、8等分のくし切りにする。カマンベールチーズは8等分にカットする。

  • 4.

    【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせる。

  • 5.

    2と1をピックでさして【A】をかけ、わさびをひとつまみ(分量外)のせる。

  • 6.

    3と1をピックでさし、【B】をかける。

    • ※1. 鶏もも肉は1枚500gくらいのものを8等分します。焼くと少し縮むので、お肉は大きめでかまいません。
      ※3. オレンジはスライスではなく、くし切りにした方が、ピックにさしたときに収まりがよくなります。
      ※4. クリームチーズは500Wのレンジで10秒ほど加熱すると、混ぜやすくなります。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

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