中・韓風/メインのおかず
子どもから大人まで大好きなヤンニョムチキン。骨とお肉の間に切れ目を入れ、食べやすくしています。
カロリー | 694kcal |
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食塩相当量 | 2.5g |
調理時間 | 25分以上 |
鶏手羽元(8本)
A
しょうが(すりおろし)
1かけ
A
酒
大さじ1
A
こしょう
適量
B
コチジャン
大さじ2
B
にんにく(すりおろし)
1かけ
B
ケチャップ
大さじ2
B
酒
大さじ1
B
しょうゆ
大さじ1・1/2
B
みりん
大さじ1
B
砂糖
大さじ1
炒りごま
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
セロリ
1本
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩
3つまみ
1.
手羽元に包丁で切れ目を入れ、【A】を合わせて全体になじませたら30分漬け込む。
2.
1に片栗粉をまぶし、170℃の油で7~8分揚げる。
3.
フライパンに【B】を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れて全体をからめ、水分がとんだら炒りごまをふる。
4.
セロリの茎を薄切りに、葉を粗切りにする。
5.
4に鶏がらスープの素(顆粒)、塩、ごま油を加えて和える。
6.
3、5を器に盛りつける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。