洋食/メインのおかず

レンジで♪ガーリックバターチキン

たんぱく質 26.1g
カロリー 372kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉 300g

  • A

    少々

  • A

    こしょう

    少々

  • B

    しょうゆ

    大さじ1

  • B

    小さじ1

  • B

    砂糖

    小さじ2

  • B

    おろしにんにく(チューブでも可)

    2片 10g(小さじ2)

  • バター

    10g

  • 青ねぎ(小口切り)

    お好みで

作り方

  • 1.

    鶏もも肉は余計な脂を取り除き、一口大に切ったら【A】をふる。

  • 2.

    耐熱容器に1と【B】の合わせ調味料を入れ、鶏もも肉全体に絡めたら、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。一旦取り出し、肉を上下に返したら、再度2分30秒~3分ほど様子を見ながら肉に熱が通るまで再度加熱する。

  • 3.

    2を電子レンジから取り出したら、バターを加え全体をかき混ぜ、味見をして足りなければ塩、こしょうで味をととのえれば出来上がり。お好みで青ねぎを散らす。

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