和食/メインのおかず

鶏むね肉でのり塩チキン

たんぱく質 32.5g
カロリー 287kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 1枚(300g)

  • A

    大さじ1

  • A

    少々

  • A

    こしょう

    少々

  • B

    青のり

    小さじ1

  • B

    片栗粉

    大さじ1

  • B

    小さじ1/3

  • 大さじ1

  • レタス(ザク切り)

    2枚

  • トマト(くし切り)

    1/2個

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は厚みがある部分を観音開きにして厚さを均等にし、一口大に切る。ビニール袋に入れて、【A】を加えて軽く揉み込み下味をつける。

  • 2.

    1に【B】を加えて鶏むね肉全体に衣をつける。

  • 3.

    フライパンに油をまわし入れ、2の衣をつけた鶏むね肉を入れて、中火で焼き色がつくまで両面焼けば出来上がり。

  • 4.

    皿に盛り付け、お好みでレタスとトマトを添える。

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