中・韓風/メインのおかず

焼肉のタレで鶏むね肉の回鍋肉風

たんぱく質 20.2g
カロリー 185kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 300g

  • A

    少々

  • A

    こしょう

    少々

  • A

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • キャベツ

    400g

  • ピーマン

    2個

  • ごま油

    大さじ1

  • B

    焼肉のタレ(市販品)

    大さじ4

  • B

    味噌

    大さじ1

  • B

    砂糖

    小さじ1

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は皮を剥ぎ、繊維の方向に沿って3つのブロックに切り分ける。それぞれ繊維を断つように7~8mmぐらいのそぎ切りにする。

  • 2.

    キャベツは4~5cm角くらいのざく切りにする。ピーマンは半分に切って種を取り、乱切りにする。

  • 3.

    ビニール袋に2と【A】を入れてもみ込んだら、片栗粉を加えて全体にまぶす。【B】は混ぜ合わせておく。

  • 4.

    フライパンに分量の半分のごま油を熱し、1のキャベツを入れて中火で炒める。油がまわって少ししんなりしたら皿に取る。

  • 5.

    キャベツを取り出したフライパンに残りのごま油を入れ、3の鶏むね肉を入れて炒める。肉に火が通ったらピーマンも入れて炒め、全体に油がまわったら一旦火を消し、【B】の調味料を加える。

  • 6.

    再度火をつけ、肉に調味料を絡めたら、4のキャベツを戻し、手早く炒め合わせれば出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました