和食/メインのおかず
濃厚ソースがくせになる!
カロリー | 861kcal |
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食塩相当量 | 4.3g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏むね肉2枚
パン粉
適量
A
卵
1個
A
小麦粉
50g
A
牛乳
50cc
B
味噌
大さじ2
B
みりん
大さじ2
B
砂糖
大さじ2
コーン(缶詰)
100g
野菜、ハーブなど
100g
揚げ油
適量
1.
【B】の材料を全て混ぜ合わせ火にかけ、甘みそソースを作る。
2.
鶏肉は皮を取り、包丁で両面に格子状にうすく切り目を入れる。
3.
鶏肉をめんぼうなどで叩き、両面に塩こしょうをふる。
4.
鶏肉を【A:バッター液】にくぐらせる。
5.
バッター液からあげた鶏肉の両面にパン粉をつける。
6.
170度に熱した油で火が通るまで揚げる。
7.
お皿に6を盛り、1をかけて、最後にコーン、野菜などの付け合せを添えて完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。