和食/メインのおかず

レンジで手羽中と長ねぎの甘辛煮

たんぱく質 35.7g
カロリー 506kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    手羽中 8本

  • 長ねぎ

    1本

  • A

    しょうが(千切り)

    1片分

  • A

    大さじ2

  • A

    みりん

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

  • 白炒り胡麻

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  • 1.

    手羽中は、包丁で骨にそって真ん中に切れ目を1本入れる。長ねぎは、4~5cm幅に切る。しょうがは千切りにする。

  • 2.

    耐熱容器に【A】を入れ、混ぜ合わせてたれを作っておく。

  • 3.

    1の手羽中を2に入れ、軽くたれと馴染ませ、なるべく重ならないように並べ、10分ほど漬けておく。

  • 4.

    3にふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 電子レンジから取り出したら手羽中の上下を返す。

  • 5.

    長ねぎを加え、再度ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。レンジから取り出し、ラップは外さずそのまま5分ほど蒸らせば出来上がり。

  • 6.

    お好みで糸唐辛子をトッピングし、白炒り胡麻をふる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました