洋食/メインのおかず

チキンソテー(桜姫CM)

シンプルな味付けで、素材そのままの味を存分に味わえる逸品!皮はカリっと、中はジューシーに仕上がります。

カロリー 389kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉1枚

  • じゃが芋

    2個

  • 塩・こしょう

    適量

  • にんにく

    1片

  • ローズマリー

    1枝

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  • 1.

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り目を入れ、両面に塩、こしょうをふる。

  • 2.

    にんにくは皮付きのまま、じゃが芋は一口大に切り、電子レンジで2~3分加熱する。ローズマリーの両面にオリーブオイルをつける。

  • 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し、2を入れて蓋をして鶏肉に火が通るまで焼く。

  • 4.

    蓋を外し、お皿に盛り付ける。

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