中・韓風/メインのおかず

レンジで鶏むね肉のよだれ鶏

たんぱく質 30.7g
カロリー 201kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 2枚(500g)

  • A

    大さじ2

  • A

    砂糖

    小さじ2

  • 長ねぎ

    1/2本

  • B

    大さじ2

  • B

    醤油

    大さじ2

  • B

    砂糖

    大さじ2

  • B

    おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ2

  • B

    ラー油

    お好みで

  • レタス

    適量

  • きゅうり

    適量

  • トマト

    適量

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は皮を取り、厚い部分を観音開きにして、フォークで数か所穴をあける。

  • 2.

    耐熱容器に【A】と1を入れ、下味をなじませる。ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出して裏返し、再度ラップをかけ、600Wで3分、火が通るまで加熱する。

  • 3.

    ボウルに【B】を入れ混ぜ合わせたら、みじん切りにした長ねぎも加え、タレを作る。

  • 4.

    2の粗熱を取った鶏むね肉を、約5mm幅に切る。

  • 5.

    千切りにしたレタスときゅうりを敷いた皿に4を盛り付け、くし切りにしたトマトを添える。3のタレをかければ出来上がり。

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