和食/メインのおかず

5分で完成!レンチン桜姫親子丼

たんぱく質 29.5g
カロリー 501kcal
食塩相当量 3.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 1枚(80g)

  • 卵 

    1個

  • 玉ねぎ

    1/5個(40g)

  • ご飯

    お好みの量(150g位)

  • 小ねぎ

    お好みの量で

  • A

    めんつゆ

    大さじ1

  • B

    1/4カップ

  • B

    めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

作り方

  • 1.

    鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に【A】といれ、揉んでおく。(5分位)

  • 2.

    玉ねぎは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。

  • 3.

    耐熱容器に【B】と玉ねぎを入れ、1をのせ、ラップをせずに、電子レンジ(500w)に3分にかける。

  • 4.

    3に溶いた卵を回しかけ、さらに好みの硬さになるように電子レンジ(500w)2~3分かける。(お好みの硬さで)

  • 5.

    器にご飯を盛り、4を滑らすように入れ、2の小ねぎを添える。

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