和食/メインのおかず

レンジで大根と鶏手羽元の煮物

カロリー 424kcal
食塩相当量 3.2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏手羽元 6本(300g)

  • 大根

    1/4本(250g)

  • A

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    はちみつ

    大さじ1

  • A

    醤油

    大さじ2

  • B

    片栗粉

    小さじ1

  • B

    大さじ1

作り方

  • 1.

    大根は1cm幅のいちょう切りにする。

  • 2.

    手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。

  • 3.

    耐熱容器に【A】の調味料を混ぜ合わせ、1の大根と2の手羽元を加えてからめる。

  • 4.

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。1度取り出し、裏返しをして全体を返したら再び電子レンジで3分加熱する。

  • 5.

    【B】の片栗粉を溶き、回し入れたら再びふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱して、10分程置いたら完成。

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