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鶏むね肉のスティックからあげ3種のソース

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脂身の少ないむね肉もふっくらおいしいからあげに

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カロリー 905kcal
食塩相当量 4.4g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏むね肉2枚
a しょうゆ 大さじ1・1/2
a 大さじ1・ 1/2
a 大さじ1・ 1/2
a しょうが 15g
卵(溶きほぐす) 1個
小麦粉 大さじ4
かたくり粉 大さじ5
揚げ油 適量
b 赤玉ねぎ 1/4個
b 青ねぎ 3本
b ぽん酢 大さじ3
b ごま油 大さじ1
c トマトケチャップ 大さじ2
c マヨネーズ 大さじ2
d ぽん酢 50ml
d 50ml
d ゼラチン 2.5g
d はちみつ 小さじ1/3

作り方

  1. 鶏肉は皮を取って表面にフォークなどで穴をあける。6~8等分のスティック状に切り、さらに縦に2等分する(1cm角の棒状)。
  2. 1に【A】の下味を加えよく揉みこむ。
  3. 2に溶き卵をよく揉みこみ、小麦粉を加えてよく混ぜてからかたくり粉を加え、さっと混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を1cmほど入れ、3を並べて弱火にかける。
  5. 衣の表面が茶色く色づいてきたら裏に返す。
  6. 全体に茶色く色づいてきたら、バットにあげる。
  7. 【B】さっぱりぽん酢ソースを作る。赤玉ねぎをみじん切り、青ねぎを小口切りにし、ぽん酢とごま油を混ぜる。
  8. 【C】オーロラソースを作る。トマトケチャップ、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  9. 【D】ぽん酢ジュレを作る。ゼラチンを大さじ1・1/2の湯で溶かす。
  10. ぽん酢、水、はちみつを混ぜ合わせ9を加え冷蔵庫で固め、フォークで崩し器に盛り付ける。
  11. お好みのソースをつけてお召し上がりください。

※3種のソースはカロリー計算の値に入っていません。

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