和食/メインのおかず

鶏むね肉のごま味噌炒め

たんぱく質 35.9g
カロリー 380kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 1枚(300g)

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • ごま油

    小さじ2

  • A

    味噌

    大さじ2

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    砂糖

    大さじ1

  • A

    白すりごま

    大さじ1

作り方

  • 1.

    玉ねぎは一口大に切る。ピーマンは種を取って乱切りにする。

  • 2.

    鶏むね肉は繊維を断つように7~8mmぐらいのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。【A】の調味料は混ぜておく。

  • 3.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2の鶏むね肉を炒める。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えて炒める。

  • 4.

    玉ねぎが透き通ってきたら、【A】の調味料を加え、香ばしい匂いがするまで炒め合わせれば出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました