洋食/メインのおかず

クリームシチュー

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カロリー 596kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉(または鶏むね肉)2枚

  • にんじん

    2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃが芋

    3個

  • ブロッコリー

    1個

  • 大さじ1

  • 固形コンソメ

    1個

  • 2カップ

  • A

    バター

    大さじ3

  • A

    小麦粉

    大さじ4~5

  • A

    牛乳

    3カップ

作り方

  • 1.

    鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは子房に分け、別にゆでておく。

  • 2.

    大きめのなべに油を熱し、弱火で焦げないように、鶏肉、野菜の順にいため、水を加えて強火にし、沸騰したら固形スープを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。

  • 3.

    小さめのなべにバターをとかし、小麦粉を入れて弱火にする。牛乳を少量ずつ加え、かき混ぜながら【A】のホワイトソースを作る。

  • 4.

    2を弱火にし、3のホワイトソースを入れて煮込み、最後にブロッコリーを加える。

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