レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

クリームシチュー

  • 印刷する
  • メールで送る

3086_ext_06_0.jpg
カロリー 596kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

桜姫®
鶏もも肉(または鶏むね肉)2枚
にんじん 2本
玉ねぎ 1個
じゃが芋 3個
ブロッコリー 1個
大さじ1
固形コンソメ 1個
2カップ
a バター 大さじ3
a 小麦粉 大さじ4~5
a 牛乳 3カップ

作り方

  1. 鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは子房に分け、別にゆでておく。
  2. 大きめのなべに油を熱し、弱火で焦げないように、鶏肉、野菜の順にいため、水を加えて強火にし、沸騰したら固形スープを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 小さめのなべにバターをとかし、小麦粉を入れて弱火にする。牛乳を少量ずつ加え、かき混ぜながら【A】のホワイトソースを作る。
  4. 2を弱火にし、3のホワイトソースを入れて煮込み、最後にブロッコリーを加える。

同じ商品を使ったレシピ