和食/メインのおかず

鶏焼肉

たんぱく質 44.2g
カロリー 418kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉 1枚

  • 桜姫®

    鶏むね肉 1枚

  • 桜姫®

    鶏手羽元 4本

  • 適量

  • ピーマン

    2個

  • エリンギ

    1パック

  • もやし

    1パック

  • 焼肉のたれ

    適宜

  • 適宜

作り方

  • 1.

    鶏もも肉と鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りに、手羽元は骨に沿って包丁を入れ開いて、火が通りやすくしておく。

  • 2.

    エリンギとピーマンは食べやすい大きさに切る。もやしは洗ってザルにあげて水気をきる。

  • 3.

    ホットプレートを熱して油を入れ、鶏肉、野菜を焼く。焼けたら、焼肉のたれや塩をお好みでつけて食べる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました