レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/スープ・汁物

炊飯器で作るサムゲタン

  • 印刷する
  • メールで送る

材料を入れたらボタンを押すだけの簡単レシピです。

2652_ext_06_0.jpg
カロリー 562kcal
食塩相当量 0.2g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏手羽元6本
60g
干しナツメ 2個
甘栗 6個
松の実 大さじ1/2
しょうが(薄切り) 1/2かけ
鶏がらスープの素 大さじ1/2
1リットル
大さじ1
小さじ1/2
ごま油 小さじ2
三つ葉、セリ(飾り用) 適量

作り方

  1. 米を洗い炊飯器に入れて、手羽元、干しナツメ、甘栗、松の実、しょうがを加える。
  2. 1に鶏がらスープの素、水、酒、塩、を入れて早炊きしたあと、保温で30分おく。
  3. 2を器に盛り付け、ごま油を回しかけ、三つ葉、セリをちらす。

※2.手羽元からだしが出て、旨みが増します。

同じ商品を使ったレシピ