中・韓風/スープ・汁物
材料を入れたらボタンを押すだけの簡単レシピです。
カロリー | 562kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.2g |
調理時間 | 25分以上 |
鶏手羽元6本
米
60g
干しナツメ
2個
甘栗
6個
松の実
大さじ1/2
しょうが(薄切り)
1/2かけ
鶏がらスープの素
大さじ1/2
水
1リットル
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
三つ葉、セリ(飾り用)
適量
1.
米を洗い炊飯器に入れて、手羽元、干しナツメ、甘栗、松の実、しょうがを加える。
2.
1に鶏がらスープの素、水、酒、塩、を入れて早炊きしたあと、保温で30分おく。
3.
2を器に盛り付け、ごま油を回しかけ、三つ葉、セリをちらす。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。