洋食/メインのおかず

フライパンで手羽元ローストチキン

たんぱく質 57.5g
カロリー 701kcal
食塩相当量 5.2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏手羽元 600g(約10本)

  • A

    醤油

    50ml

  • A

    料理酒

    大さじ2

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    はちみつ

    大さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ2

  • A

    にんにく

    1片

  • 大さじ1

  • グリーンリーフ

    お好みで

  • ミニトマト

    お好みで

作り方

  • 1.

    ジッパー付きのポリ袋に、鶏手羽元と【A】の材料を入れて袋の上から揉み込み、冷蔵庫へ入れ、2時間ほど漬ける。(焼く30分くらい前に冷蔵庫から取り出しておく。)

  • 2.

    フライパンに油をひき、1の鶏手羽元を並べ、中火で焼く。両面によい焼き色がついてきたら蓋をして弱火にし、20分~30分ほど、肉に火が通るまで焼く。

  • 3.

    お好みで2とグリーンリーフ、ミニトマトを盛り付ければ出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました