その他/メインのおかず

鶏むね肉のしっとりピカタ

たんぱく質 39.2g
カロリー 437kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 1枚(300g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • A

    1個

  • A

    薄力粉

    大さじ2

  • A

    粉チーズ

    大さじ2

  • A

    牛乳

    大さじ1/2

  • 大さじ2

  • レタス

    お好みで

  • ミニトマト

    お好みで

  • ケチャップ

    適量

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は縦半分に切り、1cmくらいの厚みのそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつける。​

  • 2.

    ボウルに【A】を混ぜ合わせて、衣を作る。​

  • 3.

    フライパンに油を入れ熱し、衣をからめた鶏むね肉を並べ、弱めの中火で焼く。片面が固まったら裏返し、肉にじっくり火を通す。

  • 4.

    皿に盛り、レタス、ミニトマト、ケチャップを添えたら出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました