和食/メインのおかず

とり鍋(桜姫CM)

桜姫を存分に味わえるシンプルな味付けの「とり鍋」!ポン酢、またはあえて何もつけず、鶏肉本来の味をご堪能ください。

カロリー 427kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • A

    桜姫®

    鶏むね肉 1枚

  • A

    青ねぎ(小口切り)

    1/2束

  • A

    生姜(みじん切り)

    大さじ1

  • A

    1個

  • A

    小さじ1

  • 桜姫®

    鶏もも肉1枚

  • 長ねぎ

    2本

  • クレソン

    1束

  • 3カップ

  • 顆粒コンソメ

    少々

  • お好みの野菜(白菜、水菜等)

    適量

作り方

  • 1.

    【A:鶏団子】の材料のうち鶏むね肉は包丁で叩いて挽肉にしておく。鶏挽肉と残りの【A】をボウルで混ぜ合わせておく。鶏もも肉は大きめの一口大、長ねぎは4cm幅に、クレソンは食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    鶏もも肉と長ねぎをグリルでこんがりと、焼き目がつくまで焼く。

  • 3.

    鍋に水と顆粒コンソメを加え火にかけ、沸騰したら鶏団子を丸くボール状にして鍋の中に入れていく。2を加え、仕上げにクレソンを入れ、中まで火が通ったら完成。

    • ※お好みで追加の野菜を入れる。

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