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とり鍋(桜姫CM)

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桜姫を存分に味わえるシンプルな味付けの「とり鍋」!ポン酢、またはあえて何もつけず、鶏肉本来の味をご堪能ください。

カロリー 427kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

a 桜姫®
鶏むね肉 1枚
a 青ねぎ(小口切り) 1/2束
a 生姜(みじん切り) 大さじ1
a 1個
a 小さじ1
桜姫®
鶏もも肉1枚
長ねぎ 2本
クレソン 1束
3カップ
顆粒コンソメ 少々
お好みの野菜(白菜、水菜等) 適量

作り方

  1. 【A:鶏団子】の材料のうち鶏むね肉は包丁で叩いて挽肉にしておく。鶏挽肉と残りの【A】をボウルで混ぜ合わせておく。鶏もも肉は大きめの一口大、長ねぎは4cm幅に、クレソンは食べやすい大きさに切る。
  2. 鶏もも肉と長ねぎをグリルでこんがりと、焼き目がつくまで焼く。
  3. 鍋に水と顆粒コンソメを加え火にかけ、沸騰したら鶏団子を丸くボール状にして鍋の中に入れていく。2を加え、仕上げにクレソンを入れ、中まで火が通ったら完成。

※お好みで追加の野菜を入れる。

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