洋食/パスタ
たんぱく質 | 39.4g |
---|---|
カロリー | 726kcal |
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏もも肉 150g
春キャベツ
100g
パスタ(茹で時間5~7分くらいの乾麺)
100g
オリーブオイル
大さじ1/2
A
水
400cc
A
おろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1/2
A
コンソメ顆粒
小さじ1
A
塩
1つまみ
塩
適宜
ブラックペッパー
適宜
1.
春キャベツは洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
2.
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
3.
フライパンにオリーブオイルと2を入れ、中火で2分ほど炒めて表面が白っぽくなったら、【A】と半分に折ったパスタを入れる。菜箸で軽くおして、全体が水につかるようにする。
4.
3が沸騰したら蓋をして弱めの中火で煮る。パスタのパッケージに記載されている時間通り茹で、1のキャベツを加え、蓋をしてさらに3分煮る。
5.
蓋を取り、全体をかき混ぜながら煮汁が少し残るくらいまで水分を飛ばす。仕上げに塩・こしょう(ブラックペッパー)で味をととのえれば出来上がり。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。