• 桜姫で作る!フライパンひとつで春キャベツと鶏肉のパスタ

洋食/パスタ

桜姫で作る!フライパンひとつで春キャベツと鶏肉のパスタ

たんぱく質 39.4g
カロリー 726kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉 150g

  • 春キャベツ

    100g

  • パスタ(茹で時間5~7分くらいの乾麺)

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • A

    400cc

  • A

    おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • A

    コンソメ顆粒

    小さじ1

  • A

    1つまみ

  • 適宜

  • ブラックペッパー

    適宜

作り方

  • 1.

    春キャベツは洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。

  • 2.

    鶏もも肉は小さめの一口大に切る。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイルと2を入れ、中火で2分ほど炒めて表面が白っぽくなったら、【A】と半分に折ったパスタを入れる。菜箸で軽くおして、全体が水につかるようにする。

  • 4.

    3が沸騰したら蓋をして弱めの中火で煮る。パスタのパッケージに記載されている時間通り茹で、1のキャベツを加え、蓋をしてさらに3分煮る。

  • 5.

    蓋を取り、全体をかき混ぜながら煮汁が少し残るくらいまで水分を飛ばす。仕上げに塩・こしょう(ブラックペッパー)で味をととのえれば出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました