和食/サブのおかず

柚子胡椒風味の大葉つくね

たんぱく質 24.9g
カロリー 283kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 皮なし 200g

  • 大葉

    8枚

  • 大さじ1

  • A

    マヨネーズ

    大さじ1

  • A

    醤油

    小さじ1

  • A

    みりん

    小さじ1

  • A

    柚子胡椒

    小さじ1/2

  • A

    少々

  • A

    片栗粉

    大さじ3

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は粗みじん切りにする。

  • 2.

    ボウルに1と【A】を入れて練り混ぜる。8等分にし、大葉にのせるようにして包む。

  • 3.

    フライパンに油を入れ2を並べ、中火弱で時々返しながら5分ほど焼く。中まで火が通れば出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました