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鶏手羽中のバルサミコ酢煮込み

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赤ワインとバルサミコ酢の風味が効いた、ごちそう感のある一品。ワインはもちろん、パン、ライスどちらにも合います。

カロリー 406kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏手羽中 6本
塩・こしょう 各少量
オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 150ml
赤ワイン 80ml
a じゃが芋(くし形切りにしてゆでたもの) 1個
a れんこん(厚さ5mmの半月切りにしたもの) 2cm
a オリーブオイル 適量
a 塩・こしょう 各少量
a パセリ(みじん切りにしたもの) 少量

作り方

  1. 鶏手羽中に塩・こしょうをふり、鍋にオリーブオイルを引いて中火で表面を焼く。
  2. 1にバルサミコ酢、赤ワインを加えて20~30分ほど煮込み、水分が飛んでとろみがついてきたら火をとめる。
  3. フライパンに【A】のオリーブオイルを引き、かるくゆでたじゃが芋、れんこんを焼いて塩・こしょうをしてからパセリをふる。
  4. 2と3を皿に盛り付ける。

※1.表面に焼き目をつけることで、お肉の旨みをとじこめます。
※2.酢とワインのアルコール分が、お肉をやわらかくしてくれます。

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