赤ワインとバルサミコ酢の風味が効いた、ごちそう感のある一品。ワインはもちろん、パン、ライスどちらにも合います。

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406kcal |
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0.9g |
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25分以上 |
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
(2人分)
桜姫® | 鶏手羽中 6本 | |
塩・こしょう | 各少量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
バルサミコ酢 | 150ml | |
赤ワイン | 80ml | |
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じゃが芋(くし形切りにしてゆでたもの) | 1個 |
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れんこん(厚さ5mmの半月切りにしたもの) | 2cm |
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オリーブオイル | 適量 |
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塩・こしょう | 各少量 |
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パセリ(みじん切りにしたもの) | 少量 |
- 鶏手羽中に塩・こしょうをふり、鍋にオリーブオイルを引いて中火で表面を焼く。
- 1にバルサミコ酢、赤ワインを加えて20~30分ほど煮込み、水分が飛んでとろみがついてきたら火をとめる。
- フライパンに【A】のオリーブオイルを引き、かるくゆでたじゃが芋、れんこんを焼いて塩・こしょうをしてからパセリをふる。
- 2と3を皿に盛り付ける。
※1.表面に焼き目をつけることで、お肉の旨みをとじこめます。
※2.酢とワインのアルコール分が、お肉をやわらかくしてくれます。
