その他/スープ・汁物
カロリー | 289kcal |
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食塩相当量 | 5.1g |
調理時間 | 25分以上 |
鶏手羽元 4本(220g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/4パック(50g)
ミニトマト
4個(60g)
A
水
500cc
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1(3g)
A
生姜(スライス)(チューブの生姜小さじ1でも可)
1/2片(5g)
B
ナンプラー
大さじ2(30g)
B
コチュジャン
大さじ1(18g)
B
砂糖
小さじ1/2(1.5g)
B
赤唐辛子(種は取り除く)
1本(0.5g)
牛乳
大さじ2(32g)
レモン果汁
大さじ1(15g)
パクチー
1/5束(6g)
1.
鍋に水を入れ沸騰したら【A】と鶏手羽元を入れ、蓋をして中火で5分ほど煮る。
2.
1に繊維に沿ってスライスした玉ねぎ、小房に分けたしめじ、【B】の調味料を加え、10分ほど煮る。ヘタを取ったミニトマトも加え、さらに2~3分煮る。
3.
鶏肉に火が通ったら、牛乳を加え、軽くかき混ぜて火を止め、最後にレモン汁を加える。
4.
器に盛り、お好みでパクチーを乗せたら出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。