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鶏もも肉の白胡麻からあげ

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お弁当に、毎日のおかずに!子どもも大喜びメニュー!

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カロリー 325kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏もも肉1枚
a しょうゆ 大さじ1
a 大さじ1
a にんにく(すりおろしたもの) 適量
a しょうが(すりおろしたもの) 7.5g
白ごま 大さじ2
小麦粉 大さじ2
かたくり粉 大さじ2
揚げ油 適量
レタス 2枚
レモン 1/4個

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂を取り、ひとくち大に切る。
  2. 1に【A】を加えてよく揉み込んだ後、1時間程度漬け込む。
  3. 2に白ごまと小麦粉を加えて混ぜ、次にかたくり粉を加え、全体に混ぜる。
  4. 揚げ油でカラッと揚げる。
  5. お皿に4を盛り、レタスとレモンを添える。

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