和食/麺類(パスタ以外)

鶏もも肉のソース焼きそば

たんぱく質 26.1g
カロリー 535kcal
食塩相当量 4.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉 200g

  • キャベツ

    2~3枚

  • もやし

    1/2袋

  • 小さじ2

  • 焼きそば麺

    2玉

  • 焼きそばソース

    2玉分

  • 大さじ2

  • 紅生姜

    適量

  • 青のり

    適量

作り方

  • 1.

    鶏もも肉を一口大に切る。

  • 2.

    キャベツはざく切りにする。もやしは洗って水を切る。

  • 3.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして1~2分ほど蒸し焼きにする。

  • 4.

    鶏もも肉に火が通ったら蓋を取り、2の野菜を入れて軽く炒める。焼きそば麺を加えて上から酒をふりかけ、麺をほぐしながら炒める。

  • 5.

    麺がほぐれたら火を弱めて、焼きそばソースを入れてよく混ぜる。ソースが混ざったら中火に戻して炒め合わせる。

  • 6.

    皿に盛りつけ、お好みで紅しょうがと青のりを添えれば出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました