洋食/メインのおかず
鶏むね肉の旨みを逃がさずやわらかくジューシーに仕上げるには、加熱前のお肉に水分を加えておくのがポイントです。
カロリー | 459kcal |
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食塩相当量 | 3.7g |
調理時間 | 25分以上 |
鶏むね肉1枚
卵
1個
A
しょうゆ
大さじ2
A
酢
大さじ2
A
砂糖
大さじ1
B
ゆで卵(みじん切り)
1個
B
マヨネーズ
大さじ2
B
ピクルス(みじん切り)
大さじ2
B
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
キャベツ(千切り)
2~3枚
クレソン
1束
塩・こしょう
適量
水
200ml
小麦粉
適量
1.
【A】を合わせて一煮立ちさせておく。
2.
鶏むね肉は皮を取って厚さを半分に切り、ラップに包んでめん棒などで軽くたたいてのばす。(※2)
3.
ボウルに2を入れ、塩・こしょうを振って水を加えてすりこみ、水を捨ててから小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせる。(※3)
4.
160~170℃の油で、3が色づき、中まで火が通るまで揚げる。
5.
【B】を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
6.
4を1にさっと浸し、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。(※6)
7.
6に5をかけて、キャベツ、クレソンを添える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。