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鶏むね肉の旨みを逃がさずやわらかくジューシーに仕上げるには、加熱前のお肉に水分を加えておくのがポイントです。

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カロリー 459kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏むね肉1枚
1個
a しょうゆ 大さじ2
a 大さじ2
a 砂糖 大さじ1
b ゆで卵(みじん切り) 1個
b マヨネーズ 大さじ2
b ピクルス(みじん切り) 大さじ2
b 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
キャベツ(千切り) 2~3枚
クレソン 1束
塩・こしょう 適量
200ml
小麦粉 適量

作り方

  1. 【A】を合わせて一煮立ちさせておく。
  2. 鶏むね肉は皮を取って厚さを半分に切り、ラップに包んでめん棒などで軽くたたいてのばす。(※2)
  3. ボウルに2を入れ、塩・こしょうを振って水を加えてすりこみ、水を捨ててから小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせる。(※3)
  4. 160~170℃の油で、3が色づき、中まで火が通るまで揚げる。
  5. 【B】を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  6. 4を1にさっと浸し、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。(※6)
  7. 6に5をかけて、キャベツ、クレソンを添える。

※2.肉の厚さを均一にすると、火が入りやすくなります。
※6.揚げてすぐに甘酢につけると、衣によく味がしみ込みます。

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