洋食/ごはん

ささみカレー

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カロリーひかえめ!みんな大好きカレー!

カロリー 512kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    160g(鶏ささ身)

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • 玉ねぎ

    100g

  • じゃがいも

    130g

  • エリンギ

    50g

  • にんじん

    40g

  • にんにく(おろしたもの)

    小さじ1

  • A

    カレー粉

    大さじ1

  • A

    コンソメ(固形コンソメ1個・水500ml)

    500ml

  • A

    トマトケチャップ

    大さじ1

  • A

    大さじ1

作り方

  • 1.

    玉ねぎをみじん切り、じゃがいも100gとにんじん、エリンギを3cm角に、鶏肉は食べやすい大きさに切る。(※じゃがいも残り30gはすりおろす。)

  • 2.

    鍋に油(分量外)を入れて熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら鶏肉を加えて、さっと炒める。

  • 3.

    じゃがいも、にんじん、エリンギ、にんにくを加え、全体がしんなりするまで炒める。

  • 4.

    【A】を混ぜ合わせてカレールーを作り、3に加える。5分ほど煮込んだ後、すりおろしたじゃがいもを加え、さらに野菜がやわらかくなるまで15分煮込む。

  • 5.

    皿に盛り付けたごはんの上に4をかける。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

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