洋食/メインのおかず

レンジで鶏むね肉のカレーチーズ

たんぱく質 37g
カロリー 321kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 1枚(300g)

  • A

    カレー粉

    大さじ1/2(3g)

  • A

    マヨネーズ

    大さじ1(14g)

  • A

    コンソメ顆粒

    小さじ1/2(1.4g)

  • ピザ用チーズ

    50g

  • パセリ

    少々(1g)

作り方

  • 1.

    鶏むね肉はフォークで刺し、一口大のそぎ切りにする。

  • 2.

    耐熱容器に1と【A】を入れ全体を混ぜ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。いったん取り出し、鶏肉の上下を返し、再度ラップをかけて3分加熱する。

  • 3.

    ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズにこんがりと良い焼き色がつくまで焼く。お好みでパセリを散らせば出来上がり。

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