和食/メインのおかず

豚バラ肉と水菜のサッと煮

たんぱく質 13.5g
カロリー 320kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚バラ薄切り肉 150g

  • 水菜

    1/2束(150g)

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A

    和風だし(顆粒)

    小さじ1

  • A

    150ml

  • 一味唐辛子

    お好みで

作り方

  • 1.

    水菜は洗って根元を落とし、3~4cmの長さに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    鍋またはフライパンに【A】の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら豚バラ肉を入れる。

  • 3.

    豚バラ肉に火が通ったら水菜を加えて軽く混ぜ、少ししんなりするまで煮れば出来上がり。器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。

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