中・韓風/メインのおかず

レンジで豚バラ肉の雲白肉(ウンパイロウ)

たんぱく質 14.2g
カロリー 194kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • 麦小町®

    豚バラ肉薄切り 160g

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 大さじ2

  • サニーレタス

    適量

  • トマト

    適量

  • きゅうり

    適量

  • A

    長ねぎ(みじん切り)

    1/4本

  • A

    醤油

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ2

  • A

    おろししょうが(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • A

    ラー油

    小さじ1/3

作り方

  • 1.

    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。耐熱容器に入れ、塩・胡椒と酒を入れて、全体を混ぜる。

  • 2.

    1にふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで約4分、豚バラ肉に熱が通るまで加熱する。ラップを外して豚バラ肉をほぐす。豚バラ肉を加熱している間に、【A】を混ぜ合わせてたれを作る。

  • 3.

    皿に野菜と豚バラ肉を盛りつけ、2のたれをかければ出来上がり。

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