中・韓風/メインのおかず
たんぱく質 | 14.2g |
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カロリー | 194kcal |
食塩相当量 | 3.1g |
調理時間 | 10~25分 |
豚バラ肉薄切り 160g
塩
少々
胡椒
少々
酒
大さじ2
サニーレタス
適量
トマト
適量
きゅうり
適量
A
長ねぎ(みじん切り)
1/4本
A
醤油
大さじ2
A
酢
大さじ1
A
砂糖
小さじ2
A
おろししょうが(チューブでも可)
小さじ1/2
A
ラー油
小さじ1/3
1.
豚バラ肉は食べやすい長さに切る。耐熱容器に入れ、塩・胡椒と酒を入れて、全体を混ぜる。
2.
1にふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで約4分、豚バラ肉に熱が通るまで加熱する。ラップを外して豚バラ肉をほぐす。豚バラ肉を加熱している間に、【A】を混ぜ合わせてたれを作る。
3.
皿に野菜と豚バラ肉を盛りつけ、2のたれをかければ出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。