洋食/メインのおかず

豚こま肉でチーズミートボール

たんぱく質 35.9g
カロリー 487kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • 麦小町®

    豚こま肉 300g

  • チーズ(キャンディタイプ)

    10個

  • 大さじ1/2

  • A

    ケチャップ

    大さじ2

  • A

    ウスターソース

    小さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1/2

  • 胡椒

    少々(お好みで)

  • ブロッコリー(茹でる)

    お好みで

  • レタス

    お好みで

作り方

  • 1.

    豚こま肉をチーズにボール状に覆うように巻きつけていく。巻き終わったら豚こま肉とチーズが剥がれないようにぎゅっと握る。

  • 2.

    フライパンに油をひき、1を並べる。弱めの中火で5分くらい転がしながら焼いたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでざっと拭き取る。

  • 3.

    2に水を大さじ1~2杯(分量外)ほど加えてフタをし、3分ほど焼く。豚こま肉に火が通ったら【A】を加え、煮絡める。皿に盛り付け、お好みで胡椒を振り、ブロッコリーとレタスを添えれば出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました