洋食/メインのおかず

スペアリブのパイナップルジュース煮

たんぱく質 30.6g
カロリー 815kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    スペアリブ 6~8本(約600g)

  • パイナップルジュース

    200ml

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ベビーリーフ

    お好みで

作り方

  • 1.

    スペアリブは冷蔵庫から出し、20~30分室温に戻す。

  • 2.

    鍋に1を並べ、パイナップルジュースを肉がひたひたになるくらいまで注ぎ、中火にかけて約3~5分煮る。あくが出てきたらすくい、塩とこしょうを加え、更に15~20分、弱火から中火で煮る。

  • 3.

    煮汁が透明になり、カラメル状になったら肉に絡める。

  • 4.

    お好みでベビーリーフを沿えて、3を盛り付ける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました