和食/メインのおかず

豚バラ肉と春キャベツのレンジ蒸し

たんぱく質 12.4g
カロリー 319kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚バラ肉 150g

  • 春キャベツ

    4枚ほど(約200g)

  • 少々

  • A

    鶏がらスープの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • レモン果汁

    大さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

作り方

  • 1.

    豚バラ肉は5~6cmの長さに切る。キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。

  • 2.

    耐熱容器にキャベツを入れ、その上に豚バラ肉をなるべく重ならないように広げ、塩と【A】を加える。

  • 3.

    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。皿に盛り、レモン汁とごま油をかければ出来上がり。

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