和食/メインのおかず
たんぱく質 | 12.4g |
---|---|
カロリー | 319kcal |
食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10~25分 |
豚バラ肉 150g
春キャベツ
4枚ほど(約200g)
塩
少々
A
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2
A
酒
大さじ1
レモン果汁
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
1.
豚バラ肉は5~6cmの長さに切る。キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。
2.
耐熱容器にキャベツを入れ、その上に豚バラ肉をなるべく重ならないように広げ、塩と【A】を加える。
3.
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。皿に盛り、レモン汁とごま油をかければ出来上がり。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。